Что такое Viber Out, и как пользоваться сервисом

Популярный и востребованный мессенджер Viber обеспечивает не только быстрый и удобный обмен сообщениями и медиафайлами, но и дает возможность созваниваться  через приложение. При этом ни одна из сторон не платит за телефонную связь – оплачивается только интернет. 

А относительно недавно мессенджер предложил всем своим пользователям новую услугу, которая называется Viber Out. С ее помощью можно звонить на любые стационарные или мобильные номера, а не только своим Viber-контактам. В отличие от остальных возможностей мессенджера, эту опцию предлагают уже на платной основе. 

В этом материале подробнее рассмотрим, в чем разница между обычными звонками в «Вайбере» и через Viber Out. Расскажет, как подключить и использовать эту услугу. 

Как пользоваться сервисом

Новая опция расположена во вкладке со списком контактов. Звонить можно даже тем абонентам, которые не пользуются «Вайбером». Более того, можно совершать даже международные звонки на телефонные номера других стран. К примеру, никаких проблем не составит позвонить из Украины в Германию или любую другую страну мира. 

В целом связь по Viber Out обходится дешевле, чем обычные звонки по телефону, что делает использование новой опции предпочтительным способом коммуникации. Особенно заметна разница в стоимости международных звонков. К примеру, покупка тарифа «Безлимит» для звонков на мобильные и городские номера США обойдется в 1,99 долларов в месяц. Примерно те же расценки действуют для других стран Европы и мира. 

Настраивать, подключать и активировать ничего не придется – пользоваться сервисом предельно просто:

  • Открываете раздел контактов.
  • Находите в телефонной книге абонента, с которым хотели бы связаться (не важно, установлен ли у него Viber или нет).
  • Нажимаете на кнопку «Вызов Viber Out».
  • Если денег на счету достаточно, вы без труда дозвонитесь любому абоненту.

Вашему собеседнику не придется вносить дополнительную плату за разговор независимо от того, каким аппаратом для связи он пользуется.

Основные плюсы «Вайбер Аут»:

  • все контакты уже есть в списке вашего устройства;
  • быстрота соединения и высокое качество связи (используется интернет-телефония);
  • тарифы ниже, чем у операторов мобильной и провайдеров стационарной телефонной связи;
  • не нужно раздумывать, каким способом лучше дозвониться до собеседника, у которого нет современных мессенджеров и приложений для связи.

Если номера абонента нет в телефонной книге вашего смартфона, вы можете набрать его с клавиатуры. Если звоните на стационарный номер или абоненту, у которого не установлен Вайбер, связь будет автоматически осуществляться через Viber Out.

Позвонить можно лишь в том случае, если у вас достаточно средств на счету, чтобы оплатить соединение.

Viber Out: тарифы на звонки

Стоимость звонков рассчитывается, исходя из установленных тарифов. К примеру, самый популярный безлимитный тариф для звонков в 50 стран мира на момент написания статьи стоит в 5.99 долларов в месяц. При этом первую неделю оператор предоставляет клиенту бесплатно. Прежде чем пользоваться международной или любой другой связью, доступной в сервисе, стоить ознакомиться с расценками на услуги.

Поскольку тарифы могут меняться, актуальную стоимость звонков через Viber Out вы можете всегда узнать на официальной страничке приложения.

Чтобы подключить нужный тариф Viber Out, выберите страну, в которую вам чаще всего приходится звонить, ознакомьтесь с предложениями оператора и сделайте покупку на сайте с телефона.

Акции – отличный способ сэкономить на связи. Обязательно пользуйтесь акционными предложениями, если намереваетесь в ближайшее время активно пользоваться международной связью. 

Мессенджер выступает партнером других сервисов, с которыми вы можете ознакомится в разделе «бесплатные приложения». Если скачаете одно из них или несколько, получите деньги на виртуальный счет, которыми можно будет оплатить звонки по Viber Out. Еще один способ сэкономить – пригласить друзей зарегистрироваться в приложении.  Как только кто-нибудь из них пополнит счет, и приглашенный друг, и вы получите по 3 доллара.

Все звонки – входящие и исходящие – будут отражены в меню приложения. Чтоб увидеть баланс и свои расходы, откройте «Дополнительные параметры», выберите раздел Viber Out, затем Payment History и укажите период, по которому желаете получить информацию о расходах.

Как пополнить Viber Out

Если на счету недостаточно средств, зайдете в меню (свайп слева направо по экрану), выберите пункт Viber Out, укажите сумму пополнения и положите деньги на счет. Можно также выбрать тариф и оплатить его.

Закинуть средства на счет Viber Out можно любым удобным для вас способом — сервис предлагает разные методы оплаты  – напрямую банковской картой, через Google Play, со счета мобильного оператора. Если по каким-то причинам вам неудобно пополнять счет с телефона, сделайте это с официального сайта Viber. Если у вас нет учетной записи на этом ресурсе, создайте ее – это делается за пару минут. Затем зайдите в раздел пополнения счета, выберите способ оплаты и далее действуйте, согласно предложенной инструкции. Оплатить можно с карты банка или с помощью электронных платежных систем.

Как отключить Viber Out

Если потребуется отключить «Вайбер Аут», придется деактивировать учетную запись (удаления программы с телефона будет недостаточно).

Действуйте следующим образом:

  • Зайдите в настройки приложения.
  • Откройте раздел «Конфиденциальность».
  • Поставьте галочку в пункте «Отключить учетную запись».

Если в чатах осталась важная информация, перед удалением учетной записи выполните резервное копирование переписки, поскольку контент станет недоступен.

Учитывайте, что отключая Viber Out вы тем самым полностью лишаете себя доступа к «Вайбер» – вы не сможете ни переписываться, ни звонить с помощью этого мессенджера.

«Вайбер Аут» – удобный и относительно недорогой сервис для звонков внутри страны и в любую точку мира. Сервис предлагает высокое качество связи, быстрое соединение, большой выбор тарифов. А вместе с этим у пользователей Viber Out остаются и все основные возможности мессенджера — обмен сообщениями, фотографиями, музыкой и видеофайлами.